当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

来自领先企业的成功之鉴 本年度最值得收藏的制造业企业白皮书_8

未知 2019-07-07 11:40

  在全球制造业发展格局经历深刻变化、中国出口制造行业内部竞争白热化的严峻形势下,UPS再度携手财新传媒震撼发布《优强中国造企业白皮书2016》。

下载完整报告地址:wenku.ofweek.com/show-31114.html

  《优强中国造企业白皮书2016》基于UPS过去数十载与中国出口制造业密切合作的宝贵经验及千位中国出口制造企业高层决策者的深度访谈,触及行业前沿,洞察发展态势,为中国出口制造企业指引未来风向。

  《优强中国造企业白皮书2016》围绕这一核心问题展开:为了应对未来变化,中国出口制造企业应该如何筹划以期在竞争激烈的市场环境中脱颖而出?如何才能别具一格地优化内部组织结构?如何才能精准定位并部署不同的发展战略?

  降低价格不再是客户更换供应商的最重要因素

  《优强中国造企业白皮书2016》显示大部分企业已经意识到,加强出口竞争力已经不能再依靠廉价优势,而需要提升产品质量,改善用户体验,与客户建立紧密合作。这表明市场具有更为成熟的选择。中国出口制造企业需致力于改进其产品和服务的质量,而不是将精力投入到单纯降低产品和服务的成本上。

  优强中国造四大优先举措

  本次报告在2014年提出的引领中国出口制造企业改革四大优先举措的基础上,进一步深化了对这四大关键举措的解读:

  1.深化知识和认知度。

  2.提升响应和协作能力。

  3.提供定制化的物流解决方案。

  4.提升创新能力。

  优强中国造四大优先举措帮助中国出口制造企业发展稳定健康的客户关系、建立真正的伙伴关系以及最终实现更高盈利。

  领先企业之鉴

  投入足够时间和资源去恪守优强中国造四大优先举措的中国出口制造企业我们称之为领先企业。通过细致调查和深度访谈,我们发现领先企业掌握以下几点增长策略,进而从容应对市场的风云变幻。

  1.全球足迹

  中国政府提出的一带一路战略以及第三国市场合作举措,强化了制造企业在海外新市场发展新客户的重要性。领先企业的产品销售市场远比其他企业更为广阔,他们在亚洲的表现尤其强劲,97% 的领先企业至少向该地区的一个市场销售产品。

  2.客户群多样化

  较于其他中国出口制造企业,优强中国造领先企业的客户群更为多样化。在他们的引领之下,中国出口制造企业已经不再单纯地仅向 B2B 客户或者B2C客户销售产品。

  3.认识物流的重要性

  优强中国造领先企业认识到,重视并投资物流有助于实现一系列关键企业目标。相较于其他企业,优强中国造领先企业更看重物流在驱动竞争优势方面的重要性。对于物流在降低成本、增加销售额和提升客户体验等关键战略性领域的重要作用,领先企业更加了然于心。

  4.面向未来的优先举措

  什么对中国出口制造企业的未来成功更为重要?当被问及这一问题,并要求领先企业就各项优先举措进行评级时,他们更倾向于将 7项优先举措都评为极其重要。

  优强中国造的时代来临了,这是全球贸易持续繁荣的关键一环,在这个充满活力的环境中,独创性和解决问题的能力正在孕育着各种前所未有的创新实践。我们希望围绕优强中国造的讨论能激发有关最佳商业模式的新思维,指导中国出口制造企业在优强中国造时代更好地发展。

标签