当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

致敬美好生活 人民文创品牌发布

未知 2019-09-09 18:25

5月22日,《环球人物》杂志社在北京举行“致敬美好生活”人民文创品牌发布会暨合作伙伴签约仪式,人民日报系的文创品牌——“人民文创”正式亮相,这也是传媒界的首个文创品牌。

人民日报社副总编辑方江山出席并致辞。(摄影:焦翔)

人民日报社副总编辑方江山致辞,人民日报社企业监管部主任余继军,中国邮政集团公司邮政业务部副总经理、报刊发行局总经理曹建申,《环球人物》杂志社总编辑谢湘出席仪式。浙江省绍兴市上虞区委常委、宣传部长潘立峰,中国黄金珠宝股份有限公司总经理王琪,中钞国鼎投资有限公司董事长龚士良等一同见证了这一时刻。

“致敬美好生活”人民文创品牌发布会现场。(摄影:侯欣颖)

5月22日下午,人民日报社新媒体大厦1号演播厅现场嘉宾和在人民网、人民视频观看直播的网友一起,期待着“人民文创”的首次亮相。人民文创品牌由《环球人物》杂志社运营,是人民日报系文创品牌,已孕育四年之久。经过4年的耐心规划和细心打磨,人民文创品牌终于在5月22日揭开面纱。

人民文创董事长、《环球人物》杂志社总编辑谢湘和中国邮政集团公司邮政业务部副总经理、报刊发行局总经理曹建申为人民日报祖国万岁主题邮局揭幕。

人民文创立足于人民的需求,关注价值导向和中国风格,关注国家大事和时政热点,以人才、知识、技术、创意和资本为内生增长动力,不断增强核心竞争力。正是基于此,人民文创提出问题:人民在关注什么?人民要记录什么?人民想收藏什么?发布会上,答案来了——3款献礼新中国七十华诞的纪念产品,包括《祖国万岁》画册、“英雄1949”纪念版钢笔和“鼓舞中华”国庆纪念茶。

《祖国万岁》画册分为“站起来”“富起来”“强起来”三个部分,以重要历史事件为线索,全面展示了新中国如何从成立之初的百废待兴走到今天的繁荣昌盛。画册共132页,采用特殊油墨印刷,封面为烫金工艺,内容值得珍藏。

“英雄1949”国庆纪念版钢笔由人民文创联合上海英雄集团打造,笔尖采用独家工艺,经过35道工序打磨,将精心设计的新中国成立70周年图案压印在笔尖上,呈现出独一无二的质感。

人民文创与云南普洱茶集团合作,选择官方认定的茶马古道源头茶山,再精选其中的古代皇家贡茶茶园,经过严格的茶叶加工工序后,制成了两款茶。一款为2饼装的“祖国万岁,鼓舞中华”纪念版茶。这也是云南普洱茶集团首次打造国庆纪念茶,收藏版茶采用限量发行。

方江山在致辞中指出,致敬新时代的美好生活,增强高质量文化供给,要大力发展文化创意产业,推动文化产业高质量发展,丰富人们的精神世界和文化生活,增强人们的文化获得感、幸福感。文化是一个民族最大的“不动产”,文化创意产业是一个国家、一个民族创造力、凝聚力、竞争力、发展活力、消费能力的生动反映。

方江山表示,从传统文化到大国重器再到时事热点,都是人民文创的创新空间。人民文创要坚守人民立场和人民情怀,彰显大国风范和盛世气象,发挥媒体优势和品牌优势。(许 阳)

标签