当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

新站镇水田插秧工作率先告捷

未知 2019-09-25 15:12

原标题:新站镇水田插秧工作率先告捷

自5月6号开始,新站镇率先在全县启动了水田插秧工作,由于该镇供水保障足、机械力量强,经过半个月的时间,截止5月22号,新站镇水田插秧工作全面告捷。

在新站镇大泡底水田示范区,已经不见稻农驾驶着插秧机在水田地里作业的场景,大部分的地块内只见绿油油的稻苗和正在忙着进行田间管理的稻农,只有少数地块还能看见一些稻农正在人工补苗。

针对前些天的连续降雨,导致气温快速下滑的实际。新站镇新站村的稻农刘红军在插完秧苗以后,也和张志友一样,为了让插在地里的秧苗尽快扎根成活,这两天他和老伴也正在喷洒叶面肥。

据了解,新站镇共有水田面积10万余亩,在5月6号,该镇安合村启动插秧工作后,全镇在5月10号左右就进入了大面积插秧模式,每天在稻田地里作业大小型插秧机超千台。虽然5月18号至5月20号连续出现降雨天气影响了插秧进度,但在5月22号该镇仍率先全面完成了插秧工作。目前,该镇的水田都已进入田间管理阶段。

标签