当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

爱喝福鼎白茶?提防这7类商家“陷阱”!

未知 2019-09-17 15:12

买茶就像你与商家之间的一场斗智斗勇,买茶时除了要对茶有一定了解,同时也要坚定自己的立场,或许因为一时的犹豫、心软就掉进了某些卖家的“陷阱”里。吃亏了事小,花钱喝不到好茶才真是有苦都说不出。

第一种情况:

看似很有道理的一句话,却是十足的忽悠消费者。这里所谓的“茶”是指“各种类茶”,而所谓的“适合”包括了口感和价格的适应性等。确切地说,六大类茶、各有千秋的,茶系之间无法比较好坏。但是,就某一种类的茶而言,绝对是有好坏之分,因此才有所谓的茶叶审评体系。

第二种情况:

好的老白茶,没有一个是涩的,没人敢说老白茶的茶汤没有力度。事实上,老白茶的力量是内敛的,醇厚而柔和,就像太极一样。我们喝一款好的老白茶会感到浑身都是舒服的,充满力量。

第三种情况:

其实福鼎真正的纯野生茶是数量很少的,以荒茶和荒野茶居多。

第四种情况:

这句话严格意义上来说未必是忽悠,白茶确实是越陈越好。但前提是,茶的品质要好,才能越陈越好,品质差的白茶,存放再久也掩盖不了其自身存在的缺点。

第五种情况:

香气是判断茶叶好坏的最基本标准,连香气都没有,何来谈韵?

第六种情况:

这句话在逻辑上可完全说不通,“独有”不能就等于“好”是不是?

第七种情况:

茶友:这茶很涩,很苦。

卖家:不苦不涩不为茶,苦涩越重,茶越好。

茶友:这个茶入口烈,喝不了,怕伤胃。

卖家:入口浓烈,是我的茶茶气足,霸气才浓烈。

看完以上几种情况,买白茶时,你可要小心避开这些“陷阱”哟!

标签