当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

狗狗特别喜欢刨地?别急,原来是这5个原因

未知 2019-09-24 15:12

一百种狗狗就有100种爱好,只不过有些狗狗的爱好口味比较重,比如喜欢当挖土机,仿佛地上有宝藏,一个劲儿往地上刨。宝藏有没有是不大清楚,但是,家里的地板就要坏了是真的!

所以,有什么办法打救的吗?当然要有!

一、用狗狗不喜欢的气味隔绝它

在狗狗喜欢刨地的地方以及周围,喷上狗狗不喜欢的气味,比如一些刺激性气味,让狗狗不再喜欢这个地方,自然也不会再刨这个地方的地了。

二、狗狗缺乏锻炼

如果狗狗整天呆在家里没有外界的刺激和主人的陪伴,它们很有可能会为了自己的心理健康而去寻找一些乐趣。这种情况大多出现在大型犬的身上,因为它们需要较多的运动量,而一般的主人并没有两个小时的时间和精力带狗狗出门跑步。所以造成了狗狗刨地,因为它真的很无聊和缺乏锻炼。

狗狗是需要消耗精力的,如果精力无法发泄,那刨地也变成了狗狗无奈之举,不然还能干吗呢?特别是大狗,需要消耗的精力更多。

所以,花更多的时间和狗狗在一起。跑步、游泳、捡东西和其它有助于释放狗狗精力的活动都可以,日常也要安排狗狗多点散步,让狗狗走出家门,去探索世界。

三、分散狗狗的注意力

有时候狗狗刨东西是出于本能,所以给它提供刨的地方是比较好的方法。而它刨地的一个很好的替代方案是,给它们一些有趣的娱乐活动,让它们消耗体力和脑力。

有趣的娱乐活动可能是各种好玩有趣的益智玩具,也有可能是磨牙零食。拿玩具来说,可以是网球、雨鞋和绳索玩具。而磨牙零食,可以让它们咀嚼的同时,没那么无聊。

四、给狗狗定时喂食

对于生活在野外或者街头的狗狗来说,它们的生活是没有保障的。没有知道它们的接下来的两三天到底能不能得到食物。为了保证自己不会被饿死,它们会选择将可以储存的食物埋藏起来。我们要观察狗狗刨地的时候有没有叼着什么。如果是食物,我们则需要养成定时定量喂食的习惯,如果是玩具,我们可以尝试用绳子将玩具绑起来,不要让它带离某个区域。

五、让狗狗保持凉爽

在夏天的时候,狗狗如果感觉得自己的温度过高,它们会采取一些方法来降低自己的温度,让自己变得更凉爽些。这时候,就会喜欢刨地。

解决办法就是确保它有一个安全阴凉的空间来降温。你可以开空调或者给狗狗准备一个装满水的浴缸。它们就会因此而放弃刨地。

科学养宠,上巨小萌。每天不间断养狗知识解决你的疑惑,实用有效的狗狗训练小技巧,帮你更好养狗。#养宠大机密#

标签