当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

树荫下适合种什么植物,了解这些成倍提高你的收入!

未知 2019-09-25 15:12

我们都知道,光照是植物生存必备的条件之一,植物需要通过太阳进行光合作用,才能制造出自身生长所需要的物质,光合作用为植物果实生长提供了了大量的能量,如果像要在树荫下种植蔬菜或者农作物,我们就有必要来了解一下,我们身边有哪些植株是不需要阳光或者对光照要求较低的,究竟哪些植物或者作物可以在树荫下种植呢?今天就给大家来分享一下。

树荫下生长的植物需要具备什么特点。

由于环境限制,在树木下栽种植物,光照不能够全天时间都照射到植物,植株也不能吸收充足的光照,因此无需太阳直射的植物可以在树荫下种植。其次,因为树荫下不会有太阳暴晒现象,它的土壤是比较湿润的,需要植株有耐湿的特性。总借下来就一点,喜阴,喜湿的植物就可以在树荫下种植,这种环境下的植物,可以正常生长,对其产量影响不大。

可以在树荫下种植的蔬菜。

一般来说,再潮湿的环境里,树木都会长得比较高大,所以藤蔓类的蔬菜或农作物最好不要种植,不是它的环境不合适,而是因为藤蔓类的植株有喜欢攀爬的特性,会给采收工作代开一定程度得困难。因此我们可以种一些喜阴耐湿,植株矮小的蔬菜,比如韭菜和木耳菜。

韭菜是一种喜阴的耐湿蔬菜。

它们喜欢生长在阴凉的地方,对光照的要求也不高,因此特别适合种植在树荫下。还有一种蔬菜就是木耳菜,这种植物的特性和韭菜生长环境类似。除此以外,木耳菜自身还有很强的光合作用,即便没有充足的光照,一样可以长得很好,并且这两种蔬菜都是一次种植,可以多次收获的植物,非常适合不喜欢植株管理的人栽种,它们种植价值比其它的蔬菜要高许多。

可以在树荫下种植的农作物。

和蔬菜一样,农作物通往需要满足喜阴,耐湿的特性,就可以在树荫下来种植。这样的农作物有薯类,主要品种就是甘薯和马铃薯。这一类植物根系较浅,生长期短,需要的光照较少,茎块膨大期可能需要的养分多一些,但是只要我们多施肥,还是会有不错的产量的。除了这一类植物,其它的像大豆,蘑菇,苜蓿这些也可以种植,它们共同特性就是受到光照影响比较少,但是养分需求大,所以不管你在树下中种什么,都要保证有充足的养分供应。

总的来说,这些蔬菜或者农作物可以在树荫下种植,并不是光照对它们没有影响,而是影响得比较小,不会对产量造成大的变化。需要特别注意的一点是,如果打算要在树荫下种植这些植物,一定需要保证有充足的养分供给。如果你有不同的看法,欢迎留言分享。我是小李,专注于分享农业知识,如果想了解更多的农业种植知识,欢迎大家关注我,小李带你走进农村生活,体验不一样的种植乐趣!

标签