当前位置:主页 > 体育 > 正文

绵阳市政府与浪潮集团在绵举行工作会谈合力推动绵阳大数据产业发展和智慧城市建设

未知 2019-09-11 11:17

昨(22)日,市政府与浪潮集团在绵举行工作会谈,双方就进一步深化合作进行深入交流。市委副书记、市长元方,浪潮集团副总裁、云数字集团常务副总经理袁安军出席座谈会并讲话。

会谈中,元方对袁安军一行来绵表示欢迎,对浪潮集团长期以来对绵阳经济社会发展的支持和贡献表示感谢。在简要介绍我市经济社会发展情况后,他说,绵阳是国家重要的电子信息产业基地,近年来坚持优先发展先进制造业特别是电子信息产业,突出新型显示、信息安全、物联网、集成电路等主攻方向,成功引进和实施了一批重大产业项目,着力打造电子信息千亿产业集群。浪潮集团作为国内最早的IT品牌之一,是我市智慧城市建设战略合作伙伴,与绵阳合作基础坚实、成效丰硕、前景广阔。希望浪潮集团推动绵阳云计算中心项目扩大发展规模、提高服务能力,助推绵阳大数据产业发展和智慧城市建设。同时,充分发挥浪潮集团技术优势、资源优势、人才优势,与我市开展更宽领域、更深层次、更高水平的合作,积极策划和推动大数据服务器等研发生产项目布局绵阳,为推动科技城加快发展提供强有力支撑。我们将一如既往支持浪潮集团在绵发展,为企业创造良好条件、营造优质环境,携手实现互利互惠、共赢发展。

袁安军感谢绵阳市对浪潮集团的大力支持,并介绍了企业发展情况和未来发展思路。他说,绵阳是中国科技城,电子信息产业发展势头强劲。浪潮集团十分看好绵阳的发展前景,对双方深化合作充满信心。下一步,浪潮集团将把绵阳作为企业战略布局的重要城市,积极参与绵阳智慧城市建设,加强与绵阳优势企业、院所合作,持续提升绵阳云计算中心的规模和服务能力,并积极谋划推动一批新项目,为绵阳经济社会发展作出更多贡献。

浪潮集团副总裁兼四川公司总经理宫明祥,市政府秘书长吴明禹参加会谈。(刘鑫 绵阳日报)

标签