当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

2023年全球物联网软件、硬件和服务市场规模将达到3180亿美元

未知 2019-09-19 15:12

  根据数据和分析机构GlobalData公司的预测,到2023年全球物联网软件、硬件和服务市场规模将达到3180亿美元。

  所谓“智慧”,指的是依托大数据、物联网、云计算、人工智能等,对城市的运行管理、服务方式进行改进,以实现城市治理的智能化。

  本次峰会聚焦技术在智慧城市领域(平安城市、智能商业、智慧交通、家庭社区安全)的应用现状及未来发展,其意义在于为行业人士提供交流合作的平台、启发新的发展思路,促进技术在具体场景的进一步落地, 切实为行业降本增效,从而实现城市让生活更美好的使命愿景。

  从事智慧城市与建筑政策、规划、联盟、投融资和国际合作研究等。

  特斯联科技以人工智能+物联网应用技术为核心,致力于打造中国最大的城市级智能物联网平台,为政府、企业提供城市管理、建筑能源管理、公共安全管理等多场景一站式解决方案。

  加入平安科技以来,宋晨带领平安科技AI智能认知产品团队完成从单一的技术服务到平安科技智能认知中台服务的转型,平安智能认知中台下接智能硬件和算法能力,上接业务应用和生态系统,通过“云+端”中台服务,结合平安云+AI生态布局AI生态合作建设,吸引超百家合作伙伴加入,打通线上和线下业务场景应用,实现平安智能认知能力在行业中的赋能。

  技术为城市发展模式带来的变革,包括低成本的信息流通和互动模式、 动态实时的全局信息和响应能力、新的基础设施投资模式与建设模式、新经济与新产业的崛起等。

  2016年以后, 由国家部委主导的智慧城市试点项目逐渐减少,智慧城市的发展重点从概念普及转向落地实践,国家与地方政策也呈现出持续演进、系统落位的特点—— 在国家层面, 《智慧城市技术参考模型》 、 《智慧城市评价模型及基础评价指标》 、 《智慧城市顶层设计指南》 相继发布,智慧城市相关的国家标准体系逐渐形成;在地方层面,越来越多的地区和城市发布了智慧城市相关的法规和条例,为智慧城市的落地实践创造条件。

标签