当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

内蒙古呼和浩特市赛罕区财政局四项措施推进法治财政建设

未知 2019-09-25 15:12

2019年呼市赛罕区财政局四项措施推进法治财政建设。

一是加强法治财政建设,着力营造法制财政环境。积极组织财政干部深入学习研究新《预算法》《政府采购法》《会计法》等财经法律法规,切实增强财政干部依法理财的自觉性和依法行政意识。全面加强对财务人员的继续教育培训,努力提高财务人员依法理财的能力。进一步规范资金拨付流程,理顺股室职能,健全和完善岗位工作职责,切实做到以制度管人、按制度办事,不断提升财政干部的办事效率和服务水平。

二是推进阳光财政建设,全面开展财政政务公开。严格按照“部门上报预算数、财政审核下达预算数、部门上报预算草案、财政部门批复部门预算”的“二上二下”程序规范编制部门预算。坚持做到财政预决算公开透明,并及时在政府信息网上进行全面公开,主动接受广大群众的监督。

三是创新体制机制建设,切实提高资金使用效益。全面实施财政拨款结余资金管理和统筹使用,对人员经费、公用经费等基本支出实行年度清算,将预算结转结余存量资金全部收回财政,同时对专项支出进行分类管理、加快进度、加强监管。

四是强化党风廉政建设,有力保障财政资金安全。按照纪检组“负责好、权用好、服务好”的原则,建立了内控制度体系,扎实推进风险防控体系建设,进一步强化内部控制、加强内部监督等一系列措施。同时,全面落实“两个”主体责任,始终保持对腐败行为的高压态势,使全体财政干部不碰纪律红线,不触法律底线,保障财政干部和财政资金“两个安全”。

标签