当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

下水道堵塞了?别着急,随手扔俩药片,分分钟疏通管道

未知 2019-09-24 15:12

家里下水道堵塞是一件非常麻烦的事情,经常会引起各种污水泛滥成灾,谁碰上谁头疼,只能找修理工。下面小编就来教你几招,分分钟搞定堵塞。

厨房里的洗菜盆因为经常会用来洗碗,会造成油污、残羹剩菜堆积,一旦堵塞水就无法排除。这时候,只要丢上几片健胃消食片或者维生素泡腾片,就能解决堵塞问题。

在堵塞的管道口丢进俩药片,然后再用开水冲刷,这类药片遇水会产生大量的气泡,会疏通堵塞。如果堵的厉害,也可以反复几次。

还可以用厨房里常见的食醋和小苏打来清理堵塞,首先将开水倒入出水口冲洗排水管道,然后向管道口内倒入约200g小苏打,再加入100g食醋,用不了几分钟,二者的反应就会清除掉管道内的油污。

如果管道堵塞不是太厉害,还有一个更简单的办法,现在池中放上几厘米深的水,然后把一个空塑料瓶(也可以用打气筒)插入管道口,用力挤压几下,管道就会疏通了。

标签