外汇摆动指标牛汇相对强弱指标

未知 2019-09-25 15:12

对于外汇交 易者来说,最受欢迎的摆动指标就是相对强弱指标,也就是RSI,相信学习 过外汇知识的投资者大都对此有所了解。它与许多其他指标不同,有个上限和下限。RSI的标准时间参数是14,不过参数7也经常被使用,而且在某些交 易方法中也会用到2或3。

在横盘市场中超买水平般设定于70,超卖水平般设定于30。这就给我们提供了些交 易规则:当RSI跌至30以下,而且重新升到30以上时做多;当RSI升至70以上,而且重新跌至70以下时做空。

在趋势市场中,摆动指标通常不会在设定的极限水平之内运行,而是表现为在上升趋势中指标水平越来越高,在下跌趋势中,指标水平越来越低。因此,在趋势市场中应该对超买和超卖水平的设定进行调整。

在上升趋势中,超买和超卖水平提升至80和40:在下跌趋势中,超买和超卖水平降低至60和20。这就给我们提供了另外的交 易规则:上升趋势中,当RSI跌至40以下,而且重新升到40以上时做多;下降趋势中当RSI升至80以上,而且重新跌至80以下时做空。

需要注意的是,这里没有提供在上升趋势中做空的信号,也没有提供在下降趋势中做多的信号,以确保交 易者不逆势交 易。调整RSI水平的方法是将布林带应用于该指标,以正常化这些波动水平,这将产生个动态 的超买和超卖水平,通常比用原先设计的水平更为有用。

市场处于趋势行情时,交 易者还可以在RSI上进行趋势线和形态分析。

标签