王治郅骑车上下班,一件军大衣穿好多年都舍不得丢

未知 2019-03-14 14:49

曾经那个记忆中场上的追风少年,如今已步入不惑之年;用自己的坚守传承八一军魂,拿过教鞭开启了自己另一番足球生涯,作为中国第一个踏入NBA赛场的中国球员,王治郅的影响力虽然比起姚明有所差距,但他于中国篮球的意义绝非一般,如今在他的执教下球迷似乎看到往昔那支无往不利的八一男篮回来了!

球迷喜欢王治郅不仅仅是由于他曾经在场上带领中国男篮打出风采,执教首赛季也获得球迷认可,可以说大郅是CBA唯一一个教练人气高于球员的,但让球迷深深为之钦佩的更是大郅身上那种军人坚韧不拔的气质以及朴实无华的本质!据媒体报道大郅每天上下班都是骑自行车前往,按照他自己的话来讲“我骑自行车并不是买不起车,而是上了年纪骑自行车可以锻炼身体,并且节能减排,环保,何乐而不为呢。”

另一方面大郅冬天多次外出被球迷拍到穿着同一件军大衣,据知情者透露这件大衣大郅已经穿了好多年了,一直舍不得换。要知道大郅虽然执教八一队工资并不高,大约一年20-30万,可他毕竟享受正团级待遇,而且每月还有NBA的退休金以及效力NBA几个赛季共得520万美元薪资,这样的他又怎么缺钱呢!唯一的解释只是他并不在乎,一切外物于大郅而言皆是过眼云烟!他想要做的就是用自己的方式去为中国篮球做出自己的贡献!

青年时的大郅带领八一男篮创造辉煌,中年时的他拿过教鞭苛承传统又不失创新带领八一男篮走出困境,从上赛季的只赢三场到本赛季八一队取得连胜,同时队中小将如郭昊文调教有方,大郅一直都在用最直接的方式做着喜欢的工作,只有内心深处真正热爱篮球的人才会如此的认真,感谢大郅一直为球迷做好标杆,期待八一队再回巅峰!

标签