C罗压哨破门!冲刺40米无解俯身轰炸 阿贾克斯4人拦不住他

未知 2019-04-18 14:41

北京时间4月11日凌晨3点,欧冠1/4决赛一场焦点对决在阿姆斯特丹克鲁伊夫球场开打,阿贾克斯主场对阵尤文图斯,上半场最后一刻,C罗再现关键先生本色,他俯身冲顶压哨破门,帮助老妇人取得关键的客场进球。

C罗此前因为右大腿轻微拉伤,错过了4场意甲联赛,主帅阿莱格里一度表示,C罗赶不上这场欧冠关键战。然而9天之后C罗不仅重回首发,而且是强势复活,得到充分休息时间的总裁,再度证明了价值。

阿贾克斯并不容易对付,他们在1/8决赛就无情撕碎了皇马,德容,德利赫特和范德贝克等年轻人震惊了欧洲,遇上阵容年龄偏大的尤文,他们看到逆袭的希望。上半场前10分钟,阿贾克斯频频祭出高位逼抢,尤文一度也很狼狈,C罗被迫深度回撤参与防守和出球。

阿贾克斯的攻势很猛烈,齐耶赫的远射被什琴斯尼神扑化解,惊出尤文一身冷汗。然而姜还是老的辣,尤文还是凭借C罗,取得了先手。

上半场第44分钟,C罗中场分球给右后卫坎塞洛,随后转身冲刺40米,甩开所有阿贾克斯球员,5秒后禁区内附身冲顶破门!由于距离近力量大,阿贾克斯门将奥纳纳碰到皮球,也未能阻止皮球进网。

进球后的C罗在5万多名球迷面前,做出了经典的庆祝动作,他再度成为阿贾克斯的克星,第8次攻陷了荷甲豪门,这是C罗本赛季第5个欧冠进球,总进球数来到125个。

34岁的C罗,再度引领了教科书式的反击,他再次展现什么是世界级跑位,高速冲刺过程当中两次变向,让年轻的阿贾克斯后卫们无从招架,当他在禁区内附身轰炸时,4名阿贾克斯球员集体成了看客,谁也拦不住C罗了。

有意思的是,C罗进球后仅仅1秒,裁判就吹哨结束上半场,这是名副其实的压哨进球。这球不仅帮助尤文客场领先,更重要是给年轻的阿贾克斯造成沉重打击!

标签