AirPods 2 真实体验:音质和一代完全一样,距离一样,不值得升级_0

未知 2019-04-19 14:41

我在之前的文章列举了一二代 AirPods 的参数差异,今天看了一下 everythingapplepro 的体验,分享一下两幅耳机的真实体验差异。

1、外观和第一代几乎一摸一样,有两个细小区别:按键稍微往上挪了一点,铰链的金属表面没那么反光。

2、盒上充电盒的盖子,感觉声音更厚实一点点。

2、其实不需要 iOS 12.2 也可以用二代 AirPods,如果你用旧版系统,匹配的时候会提示:有一些功能需要新版系统,但允许你继续匹配。主要是旧版系统不支持 AirPods 嘿 Siri 语音唤醒功能。

3、嘿 Siri 语音唤醒很灵敏,听歌、切歌等场景下体验不错。

4、一代 AirPods、二代 AirPods 的音质一摸一样,苹果官方甚至向部分媒体这样证实过,没有任何不同。

5、戴上耳机时,二代 AirPods 和 iPhone 的连接速度的确更快,但差别不大,看下面的 GIF 图,左边的 iPhone 和二代 AirPods 连接,右边和一代连接,戴上耳机瞬间,留意音量进度条的变化:

6、二代 AirPods 是蓝牙 5.0,一代是蓝牙 4.2,不过 everythingapplepro 在空旷的场合下同时戴着两副耳机进行距离测试,结果连接距离完全一样,大概 45 ~ 60 米。

7、总的来说,如果你已经有了一代 AirPods,不需要买二代,不值得,毕竟一千多,除非你很需要用 嘿 Siri,如果你需要无线充电买个无线充电盒就好了。

标签