CUVA24强赛北体女排进四强 中山大学爆冷击败北航_0

未知 2019-04-20 14:41

北京时间4月1日消息,CUVA中国大学生排球联赛二十四强赛女子组结束四分之一决赛较量。卫冕冠军北京体育大学小遇挑战无碍晋级,上届亚军山东师范大学和南区冠军复旦大学则遗憾无缘四强。此外,南区亚军中山大学3-2险胜北区亚军北京航空航天大学,打破首都高校垄断的同时,成为四强中唯一一支南方球队。

在率先进行的一场比赛中,北京体育大学小遇挑战,首局虽然以24-22领先拿到局点,不过被联赛新军北京师范大学以26-24逆转,0-1落后。然而,卫冕冠军底蕴深厚,从第二局开始逐渐稳定局面,尽管第三局17-5领先时被对手将比分赶上,但关键分依旧果断。最终以25-20,25-22,25-20连扳三局,率先晋级四强。

第二场由上届亚军山东师范大学对阵中央民族大学。北方赛区小组赛山东师范大学曾力克中央民族大学,随后五、六名争夺战,中央民族大学又以3-0复仇,两队旗鼓相当。此番再战,中央民族大学以25-20先下一城,不过山东师范很快以25-21还以颜色。第三局和第四局如同前两局翻版,两队战至2平。关键的决胜局,双方战至10平后,中央民族大学凭借队长杨瑞的连续4号位得手,以13-10拉开比分,最终15-12险胜对手,首次闯进半决赛。

第三场比赛由北区季军中央财经大学对垒南区冠军复旦大学。前两局,双方比分紧咬,中央财经大学关键分把握得当,以25-21,25-23连下两城。关键的第三局,中央财经大学连续遭遇两次卡轮,一度以8-18落后。然而,顽强的姑娘们没有放弃,一点点追分。局末阶段终于将比分赶上,最终以27-25逆转对手,挺进四强。

第四场,缺兵少将的中山大学3-2击败缺少主力接应的北京航空航天大学,爆出本次比赛一大冷门。

半决赛,北京体育大学对阵中央民族大学,中央财经大学与中山大学交锋。

附:半决赛日对阵

(郝亮宇 发自杭州)

标签