对身体极好的3种食物,值得天天吃一些,淡化皱纹、抵抗衰老

未知 2019-04-22 14:24

对身体极好的3种食物,值得天天吃一些,淡化皱纹、抵抗衰老

1、辣椒

辣椒酊或辣椒碱,内服可作健胃剂,有促进食欲、改善消化的作用。外用作为涂擦剂对皮肤有发苏作用,使皮肤局部血管起反射性扩张,促进局部血液循环的旺盛。辣椒含有维生素a和c钾含量也很高,热量很低,能有效地燃烧体内多余的脂肪,做为减肥的食材最好不过了。所含的辣椒素能增进食欲,帮助消化,防止便秘。

2、红豆

红豆有良好的利尿作用,能解酒、解毒,对心脏病和肾病、水肿有益。红豆有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用。另外红豆中丰富的铁质可以让人气色红润,女性们经常吃红豆的话,可以促进血液循环,有增强体力,提高身体免疫力的功效。

3、红枣

红枣中富含铁,对防治月经性贫血和产后失血有重要作用,其效果通常是药物所不能比拟的。红枣的营养价值高,具有美容养颜、抵抗衰老补气血等功效,是我们很常见的一种果类。每天服用适量的大枣茶,能够很好的起到补肝的作用,具有很好的保肝排毒的作用,肝功能会越来越健康,皮肤也会越来越好减少出现色斑的可能哦。

标签