90后会计,工作5年成为公司主管的经历,对年轻的会计人很有帮助

未知 2019-04-22 14:36

小荷是个90后,从事会计工作有5年的时间了,当时选择会计专业,是小荷比较喜欢数字,大学毕业以后,小荷就到了一家从事农产品批发的企业从会计工作,刚到单位的时候,小荷对一些税收方面的政策不是很了解,为了尽快的适应工作,小荷有空就学习农产品深加工方面的一些税收优惠政策,不到3个月的时候,小荷就把工作干的井井有条,老板也很欣赏小荷的工作能力和学习能力。

可小荷还是感到不满足,认证自己应该趁着年轻学习更多的会计方面的知识,在这个单位工作了3年以后,小荷感觉自己学的会计知识有些单一,于是就向老板提出了辞职,选择了去了一家机械设备加工企业。

到了这家机械设备加工企业以后,小荷主要负责成本方面的工作,也就是大家常说的成本会计,虽然会计方面的知识基本都是相通的,可小荷以前没有从事过机械加工这样的会计工作,小荷对企业的产品也不是很熟悉,而且企业的机械设备有很多小零件,小荷为了更好的核算成本,就到车间就把所有的零部件都熟悉了一遍。

刚开始工作的一个月的时间里,小荷的很多工作时间是在车间度过的,把企业生产的机械设备所有零部件都掌握了,把企业原料投入、产出成品与损耗都进行仔细的对比,企业每天的消耗与产出进行统计。

小荷在这家企业工作了一年多的时间,小荷就把这家企业的成本核算管理的井井有条,每个会计都有自己控制成本的一套方法,小荷也利用自己慢慢总结出来的会计经验,把企业的的成本控制的非常合理。日常工作中,老板对小荷的会计也比较重视,小荷在这家单位工作不到一年的时间,老板就破例给小荷涨了工资。

在这家机械加工企业工作快2年的时候,小荷碰到一家外资企业招聘主管会计的工作,这家企业的工资待遇不错,小荷认为这是个机会,于是就去参加了面试,面试的时候,小荷就把自己工作这5年来的经历刚老板说了一遍,小荷又回答了老板提问的一些财税问题,小荷回答的都不错。从小荷的讲述和回答问题当中,老板认为小荷是个爱学习,对工作要求严谨的会计,老板同意小荷来单位从事主管会计的工作。

就这样,小荷从毕业到参加工作5年的时间,就通过自己的努力成了单位的主管会计,从小荷的经历可以看到,会计只要付出努力,就会有好的收获。

会计同行,你们说呢?

标签