好惨!廉江呢条村的猪为何会接连死亡呢?

未知 2019-04-23 09:17

导语

近日,廉江市长山镇文林村委会平垌村村民关建龙向我们的节目反映说,他养殖的生猪最近连续出现死亡,到记者采访为止,已经死了10多头猪,这到底是怎么回事呢?我们记者去了解过。

4月16日,记者来到了廉江市长山镇文林村委会平垌村村民关建龙的养猪场,一走进猪场内,就在门口看到了一头约几十斤重的死猪。

再往猪栏里看去,在一猪栏里又发现了一头大约100多斤的死猪。

关建龙无奈地说,这几头猪都是刚刚死去的,他养殖的生猪从这个月的8号开始就陆续出现死亡,大的有400多斤,小的几十斤,目前总共死了13头猪。关建龙表示,目前他总共养了200多头猪,养猪这么多年,从来都没出现过这种现象,但在最近,猪连续出现死亡时,他才发现部分喂猪的饲料已经霉变了。

那么,这霉变的饲料到底是怎么回事呢?据关建龙介绍,今年3月24日,他总共向廉江一生产饲料的公司购买了多种饲料养猪,其中,中饲料3吨,目前只剩下两袋80斤的霉变饲料。

记者看到,两袋霉变的中饲料生产日期分别是今年3月18日和3月19日,虽然保质期只有45天,但是里面的饲料可清晰地看到发霉的现象。

(廉江市长山镇文林村委会平垌村村民 关建龙)

关建龙表示,他总共投资了20多万元养猪。出现饲料霉变,猪连续死亡的情况后,他十分担心情况继续恶化,但是,公司的答复令他并不满意。

(廉江市长山镇文林村委会平垌村村民 关建龙)

(饲料公司内务副总 洪文杰 )

视频新闻

来源:第一视线

标签