国羽全胜晋级一盘未失!丹麦死里逃生成功晋级

未知 2019-09-19 15:12

5月22日,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛继续进行,小组赛进入最后一轮,国羽迎战小组最后一个对手印度队,国羽派出谌龙、陈雨菲、王懿律/黄东萍以及陈清晨贾一凡、韩呈恺/周昊东的阵容,5场全胜,战胜印度队,成功以小组第一晋级。至此,小组赛已经结束,淘汰赛的对阵如下:

2019苏迪曼杯淘汰赛阶段

5月23日18点

中国vs丹麦

韩国vs泰国

5月24日11点

中国台北vs印尼

马来西亚vs日本

(中国VS印度精彩五佳球)

欢迎加入先锋乒羽粉丝群锋哥邀您一起看苏杯

参与有奖互动

海量奖品等你拿

1、在直播间参与踩楼互动,将有机会获得YONEX苏杯纪念马克杯;

2、回答主持人抛出的问题,将有机会获得YONEX洗漱包;

3、参与话题评论互动,将有机会获得YONEX NF700球拍及ASICS专业羽毛球鞋。

在率先进行的混双比赛里,王懿律/黄东萍出战,国羽混双一直以来都是最强的一点,很快黄鸭组合就以以21-5和21-11轻松战胜了印度的乔普拉/雷迪,为中国队拿下稳健一分,1-0领先印度。

第二场男单,国羽派出队长谌龙,对阵印度年轻选手维尔马,印度队由于斯里坎受伤,出于对他的保护,因此连续两场小组赛都派出了印度二单维尔马,面对谌龙,维尔马放手一搏,进攻取得不错效果,谌龙则是继续保持自己的节奏,丝毫不慌,虽然维尔马一度以14-8领先,但谌龙的大心脏帮助他追回比分。凭借一波连赢6分将比分反超至18-15,最终21-17拿下首局。

逆转战胜第一局后,谌龙状态火热,第二局开局便保持住领先,但都被维尔马追平,比分一路交替上升,谌龙虽然没能甩开比分,但依旧保持领先,很快以22-20再赢一局,结束战斗,中国2-0印度。

(谌龙)

男双方面,首次登场的韩呈恺和周昊东略显紧张,第一局开局阶段,韩呈恺和周昊东失误较多,一直处于落后,虽然第一局后半段找回手感,挽救5个局点,但还是18-21输掉。

第二局韩呈恺和周昊东重整旗鼓,没有被第一局的失利影响,开局就保持领先,以11-4进入局间休息,印度组合展开反扑,不过韩呈恺/周昊东始终保持领先,以21-15扳回一局。

第三局韩呈恺和周昊东继续保持凶猛势头,开局之后,以11-6进入暂停,换边之后,印度组合连续追分,不过中国组合稳住阵脚也连续得分,保持住了优势,最终21-17再赢一局,逆转获胜,帮助中国提前锁定胜局。

(韩呈恺/周昊东)

第四场女单,陈雨菲继续出战,她也成为连续两场小组赛都出战的国羽选手,印度则是派出内维尔,而没有让辛德胡出战,陈雨菲开局以12-6拉开了比分,随后她越打越顺,内维尔毫无办法,陈雨菲以21-12先下一局。

陈雨菲在第二局继续保持领先,以21-17再赢一局,中国4-0印度。

(陈雨菲)

女双比赛,凡尘组合首次登场,对阵波纳帕/雷迪,由于中国队已经提前获胜,陈清晨和贾一凡打得格外放松。

首局比赛,凡尘组合一直保持领先,几乎没有给对手任何机会,以21-12先下一局。

拿下第二局之后,陈清晨和贾一凡有些松懈,导致对手抓住机会,开局打出一波6-2的领先,此后凡尘组合一直苦苦追分,但是印度组合极少失误,这给陈清晨和贾一凡带来一些困扰,好在5-11之后,凡尘组合连得5分,追至10-11,此后她们再接再厉追成12平,随后局势逐渐稳定,凡尘组合发挥也趋于稳定,最终21-15拿下第二局,中国5-0零封印度,晋级八强。

(凡尘组合)

晚上丹麦队与印尼队进行一场生死战,这场比赛,对于丹麦来说,这一场比赛关系到他们能否晋级, 赛前已经有网友分析了丹麦队的出线形势:

丹麦输印尼的话,印尼第一英格兰第二出线。

丹麦赢印尼的话,有以下几种情况:

丹麦3-2印尼,印尼小组第一,丹麦小组第二

丹麦4-1印尼,丹麦小组第一,印尼小组第二

丹麦5-0印尼,丹麦小组第一,印尼和英格兰比胜负局数,因为胜负场数相同,只能比局数定胜负。

印尼只要拿一场胜利,就可以确保出线了,丹麦需要至少3场胜利来挤掉英格兰,所以这场比赛对于丹麦队来说吗,确实是一次生死之战,而最后的结果是丹麦居然以3-2战胜了印尼队,对于丹麦队来说,无疑是一个巨大的成长。

混双:克里斯蒂安森/蒂格森21-17 21-11哈菲兹/维德佳佳

首先进行的混双比赛,印尼派出世界排名前十位的强档哈菲兹/维德佳佳迎战丹麦的克里斯蒂安森/蒂格森。首局前半段,印尼组合11-7领先,中局阶段丹麦组合连续追分,16平之后,丹麦组合打出5-1,21-17先赢一局。

第二局,士气正盛的丹麦组合越打越好,印尼组合则失误连连,4-4之后丹麦组合连续得分,分差越拉越大,最终丹麦组合21-11再赢一局,爆冷为丹麦队先赢一分。

男单:安赛龙21-9 21-16 金庭

随后进行的男单项目,安赛龙轻松拿下金庭,帮助丹麦队2-0领先,拿下男单,丹麦队离胜利又近了一步,但是要在剩下的三个项目中再拿下一场,对于丹麦队来说,也不容易,剩下的项目也不算是丹麦的强项。

(安赛龙)

男双:索伦森/鲍伊20-22 14-21阿山/亨德拉

鲍伊和摩根森拆对以后,丹麦男双重组,索伦森和鲍伊组合,也是一个以老带新的 尝试,只不过可惜的是,丹麦队碰上经验更加丰富的阿山和亨德拉,第一局丹麦队冲击力十足,可惜关键时刻功亏一篑,第二局后劲不足,被阿山和亨德拉再拿一局。

女单:布利克费尔特·米娅21-13 21-19菲特里亚妮

第四场女单比赛,丹麦继续派出布利克费尔特,对阵印尼第二女单菲特里亚妮,双方此前有过两次交手,获胜的都是菲特里亚妮。不过本场比赛,志在帮助丹麦出线的布利克费尔特打得更有气势,21-13、21-19连赢两局战胜菲特里亚妮。丹麦3-1战胜印尼,这样一来,丹麦队死里逃生!携手印尼挤掉英格兰出线。

(布利克费尔特)

女双:波莉/拉哈尤21-18 21-13弗鲁高/蒂格森

自从丹麦队的彼得森和尤尔退役以后,丹麦女双已经没有拿得出手的人了,不过这场比赛对于丹麦队来说,已经是取得了胜利,弗鲁高/蒂格森试图帮助丹麦队进一步扩大优势,但实力差距还是太大,最终印尼女双波莉和拉哈尤两局拿下。

另一场小组赛,泰国与日本争夺小组第一,与夺冠大热门日本相比,泰国队还是缺了一些火候,而且两队已经出线,这场比赛相对而言,关注程度不如丹麦对阵印尼那场生死战,最终日本队以4-1击败泰国队,仅仅第二场女单项目输球,山口茜以1-2不敌磋楚沃,其他比赛日本队都以2-0横扫泰国队。

—— END ——

整理编辑 | 锋哥

标签