脚内侧踢球的方法和要领记得收藏下

未知 2019-09-25 15:12

脚内侧踢球技术动作要领

1、脚内侧踢定位球

动作要领:直线助跑,支撑脚踏在球侧,大约15cm的距离,膝关节微屈,重心下降,脚趾指向岀球方向。踢球脚以髋关节为轴由后向前摆动,膝踝关节外展,脚尖稍向上翘,以脚内侧对准来球,当膝关节摆至接近球体上方时,小腿加速前摆,击球刹那,脚跟前顶,脚型固定,用脚内侧击球的后中部,同时整个身体略微直立,不要左倾右斜。

2、脚内侧踢地滚球

动作要领:脚背内侧踢地滚球时,无论球沿什么方向滚动,正确完成踢球动作的首要条件必须先明确出球方向,然后在助跑接近球的同时调整身体与出球方向的角度,使其保持在45°角。踢球的动作方法与踢定位球基本相同,只是支持脚踏地的位置应根据球滚动的方向稍加调整。

3、脚内侧踢弧线球

动作要领:踢球时,用脚兜住球的侧下部,用力将球踢出,在你与接触的瞬间,让你脚内侧快速搓球侧下部,就是大概从大脚趾到脚弓的位置与球依次接触,速度要快并且使上劲,有种搓球的感觉。

4、脚内侧踢空中球

动作要领:大腿要抬起,小腿要拖后,利用小腿加速前摆击球,脚型固定,在身体的右(左)前方击球,脚在接触球时有个顶、送动作。击球时间和摆腿高度与来球相对应。

5、脚内侧踢反弹球

支撑脚踏在球的落点的侧前方,膝关节弯曲,上体稍前倾并向停球方向微转,同时停球脚提起,踝关节放松,用脚内侧对准球的反弹路线。当球落地反弹刚离地面时,用脚内侧推压球的中上部。如果要把球停向左侧,支撑脚应踏在球落点的左侧方,脚尖指向左侧,同时上体也向左侧前倾。

易犯错误

1、人球距离掌握不好,支撑腿太靠前或太靠后。

2、踢球腿外展角度不够,脚踝关节没有适度紧张,脚尖没上翘。

3、击球力度、时机掌握不好,击球点不正确,影响击球效果。

4、身体姿势不正确,重心没有下降或是太过后仰

标签