当前位置:主页 > 娱乐 > 正文

外媒记者盛赞“最美图书馆”

未知 2019-09-11 11:17

记者们在滨海文化中心门口合影 孙一凡/摄

人民网天津5月22日电 (陶建、唐心怡、李丹)“Wow!It’s cool!”一走进天津滨海文化中心,外媒记者不由得发出感叹。21日,“一带一路”外媒走进京津冀“海上门户”——天津滨海新区活动的30余位中外记者走进滨海文化中心,这里就是被誉为“世界最美图书馆”的滨海图书馆所在地。

工作人员向记者们介绍滨海文化中心 孙一凡/摄

记者参观滨海美术馆 孙一凡/摄

记者们在滨海图书馆合影 孙一凡/摄

“滨海文化中心令人印象深刻,这种集文化、购物、教育于一体的形式非常值得借鉴!”“哈萨克斯坦”国家电视台记者阿依古丽·门扎萨尔说道,“以前在网上就看到过相关报道,来到天津滨海新区能亲身感受图书馆的魅力,觉得非常高兴。”

现场工作人员介绍,天津滨海新区文化中心是由“五馆一廊”组成,包括滨海美术馆、滨海图书馆、滨海探索馆、滨海演艺中心、滨海市民活动中心及文化长廊等。五座风格迥异的文化场馆相互连接,宛如一条丝带,架起了滨海市民精神世界的桥梁。

记者们在活动条幅上签字留言 孙一凡/摄

在即将结束当天行程的时候,外媒记者们纷纷举起相机在滨海文化中心里合影留念。阿依古丽·门扎萨尔在本次活动条幅上写了“中国使我震惊”,来自塔吉克斯坦“霍瓦尔”国家通讯社的记者古尔穆罗多夫·扎洪基尔说:“这个图书馆的建筑设计非常有艺术感,在这里看书能给人很好的沉浸的感受,我很喜欢这个图书馆。”《今日巴基斯坦报》记者萨博利表示,中巴有着深厚友谊,期待未来两国有更多更深入的合作。

标签