当前位置:主页 > 娱乐 > 正文

三埠街道举行新时代文明实践所揭牌仪式暨《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲活动

未知 2019-09-25 15:12

5月23日上午,三埠街道举行新时代文明实践所揭牌仪式,并举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会及专题培训班,学习《规划纲要》的要点,推进三埠街道融入粤港澳大湾区发展的步伐。开平市委常委、市委办公室主任伍德斌出席了揭牌仪式及宣讲活动。

建设新时代文明实践所,对于进一步提高城乡社会文明程度和基层社会治理水平,提升城乡群众生活品质,推动全域文明建设具有重要意义。三埠街道将依托新时代文明实践所,广泛开展理论政策宣讲活动,切实在大力弘扬时代新风的同时,推进市委市政府中心工作的落实。

揭牌仪式后,伍德斌围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》的精神内核,结合三埠街道的发展实际进行宣讲授课。他指出,在融入粤港澳大湾区的当下,三埠街道要紧盯发达城市的产业外溢,加强政策措施研究,培育优化城市业态;要继续坚持以创文为统领,大手笔推进城市品质提升行动,落实落小落细各项公共服务和公共管理;要紧抓我市交通大发展的机遇,大力推进城市提质扩容;要围绕打造绿色湾区、美丽湾区,加强生态保护和环境治理工作。

宣讲会结束后,三埠街道还邀请江门市委党校校委委员袁上起,向与会人员作了题为《建设粤港澳大湾区的时代意义与规划蓝图》的专题培训。

标签