当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

霍志峰:“精准滴灌”民营小微企业 以“信贷助粮”助力三夏生产

未知 2019-09-25 15:12

中国邮政储蓄银行驻马店市分行行长霍志峰。 记者张朝摄

记者 董腾飞

2019年,新增贷款16亿元、精准有效支持实体经济、加大对小微企业贷款投放力度是中国邮政储蓄银行驻马店市分行的主要目标任务,目前完成情况如何?5月23日,中国邮政储蓄银行驻马店市分行行长霍志峰接受了记者采访。

“前4个月,我行累计投放各类贷款24亿元,其中投放民营、小微企业贷款12.6亿元,占比达52.3%;新增贷款8.1亿元,已完成市政府新增目标计划的51%;各类贷款余额达110亿元,其中民营、小微企业贷款结余达35亿元,占比达32%。”霍志峰说。

近年来,党中央、国务院将支持民营、小微企业发展提到了前所未有的高度,要求金融机构积极为企业“减负”“解难”。作为一家国有商业银行,中国邮政储蓄银行驻马店市分行是如何精准有效支持民营、小微企业发展,都取得了哪些成效?

霍志峰说:“我们把民营、小微企业发展和‘两增两控’等社会责任指标进行单列,并进行专项考核评价;创新推出小微企业贷款产品,主动对接各类企业资金需求,持续推进减费让利,认真落实‘百千万’行动计划。今年前4个月,累计投放各类贷款24亿元,其中投放民营、小微企业贷款12.6亿元。”

麦收季节马上到了,中国邮政储蓄银行驻马店市分行将采取哪些措施支持三夏生产?

霍志峰说:“驻马店是产粮大市,我们专门创新开办了‘粮食收购贷’。同时,围绕粮食生产、购销、储存、加工等环节的融资需求,针对三夏生产时间紧、任务重、季节性强、资金投放集中的特点,早谋划、早部署、早行动,精简办理流程,开辟绿色通道,逐户走访送贷,以‘信贷助粮’全面助力我市三夏生产,预计今年投放夏粮收购贷款3.5亿元~4亿元。”

“我们还将持续开展扶贫小额信贷投放,积极做好对逾期扶贫小额信贷的监测、化解工作,重点防范金融风险,紧盯目标,精准发力,以扎实的作风、有效的举措,确保完成2019年度市政府下达的各项目标任务。”霍志峰补充道。

标签